Análisis de la ENSANUT 2012

Resultados preliminares de la ingesta dietética de la población mexicana (ENSANUT 2012).

Algunos de los análisis de la ingesta dietética de la población mexicana actualmente realizándose en el Centro de Investigación de Nutrición y Salud a través de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT) 2012, fueron presentados en el congreso de la Asociación Americana de Nutrición el pasado mes de Abril en San Diego, CA.

Para leer la nota completa da clic aquí

 

¿cuánto nos costaría el despilfarro de alimentos?

 

¡¡Los costes económicos, medioambientales y sociales del desperdicio de alimentos ascienden a unos 2,6 billones de USD al año!!

17 Sep 2014 – Cada año, un 30 por ciento de la producción alimentaria  mundial se pierde después de la cosecha o se desperdicia en tiendas,  hogares y servicios de comidas. Esto equivale a 750 000 millones de USD  en términos de precios al productor y casi a un billón de USD en  términos del valor comercial de los alimentos cada año, ¡la mitad del  PIB de Italia!.

Si la naturaleza nos hiciera pagar la factura total del despilfarro de  alimentos, podría cobrar a la sociedad al menos otros 700 000 millones de dólares cada año.

Si tuviéramos que pagar la factura a la naturaleza, ¿cuánto nos costaría el despilfarro de alimentos?

Para leer la nota completa da click aquí

 

SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE MICRONUTRIMENTOS Y FORTIFICACIÓN

 

1/Octubre/2014

8:00 a.m a 4:00 p.m

Auditorio del INCMNSZ, Cd. de México.

Oportunidades de trabajo con resultados en salud pública. Informes al teléfono 5959 4000 ext. 4620,

al número celular: 044 55 1397 2934 o al correo: información@ilsis-mexico.org

Para consultar el programa completo ingresar a: http://www.ilsi-mexico.org/eventos/E174_A2.jpeg