CONFITEXPO 2016

Este año se celebró CONFITEXPO el 2 AL 5 de Agosto.CABECERA CONFITEXPO 2016 ESPAÑOLImagen fuente: http://confitexpo.com/

13882401_1025551450860855_3646437807145456313_n 13921140_10154406853991477_1963066496114139057_n14139232_1040299782719355_1694964457_o

Xoco Ginyang “Nuestro proyecto fue un chocolate con pedazos de jengibre cristalizado, que realizamos para la clase de Tecnología de Confitería, fuimos seleccionados en el concurso de Dulce Innovación Internacional 2016, entre los 12 finalistas” Ale Contreras (participante del proyecto)

14114646_1040296956052971_308319070_o (2)

El otro proyecto que participó fue Cookie Nougui, una golosina de galleta con nougat, cajeta y cobertura de chocolate elaborado por: Selene de Alba e Itzel Trujillo

El maestro asesor fue: Armando Vázquez 

14113884_1040297986052868_1190204865_o14111718_1040300646052602_1227390495_n

 

Print Friendly

Crean biorreactor para generar microorganismos

Un equipo interdisciplinario de ingenieros del ITESO ha creado un aparato que ya busca su patente y cuyas innovaciones en la producción de lactobacilos y la reducción de sustancias como la lactosa traerán beneficios académicos, ambientales e industriales.BIO NUEVO

Óscar Rojas, Cristóbal Camarena y Carlos González

 

Un biorreactor, ¿qué es? Usualmente, tal es el caso del que ha creado el ITESO, lo que se puede observar a primera vista son un par de contenedores interconectados que funcionan como medio de cultivo para producir distintas clases de microorganismos y células a pequeña, mediana o gran escala, las cuales pueden dar pie a: lactobacilos, quesos, levaduras, hongos, bacterias, vino o cerveza.

Seguir leyendo: http://cruce.iteso.mx/crean-biorreactor-para-generar-microorganismos/

Print Friendly

Probióticos desarrollados con el sello de la casa

Magis-450-iteso-investigacionEl nuevo cultivo es más eficiente que el que se usa actualmente. Foto: Luis Ponciano

Raquel Zúñiga y Laura Arias, investigadoras del ITESO, desarrollaron un medio de cultivo eficiente y económico para enriquecer productos alimenticios con microorganismos benéficos para la salud.

seguir leyendo: http://www.magis.iteso.mx/content/probi%C3%B3ticos-desarrollados-con-el-sello-de-la-casa

Print Friendly

3er Feria de Proyectos de Proyectos de Ingeniería de Alimentos

HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DE ARTHROSPIRA PLATENSIS POR PANCREÁTINA

Autores:

  • Edgar Rodríguez (Ingeniería en Biotecnología)
  • Guillermo Castellanos (Ingeniería de Alimentos)
  • Jesús Duran (Ingeniería de Alimentos)

Asesor:

  • Dr. Óscar A. Rojas Rejón

Los alumnos presentarán su trabajo en AMIDIQ 2016 a efectuarse en Puerto Vallarta Jalisco

Feria de Proyectos

 

 

 

Print Friendly

Simposium, visitas y viaje de integración de la carrera

Están invitados al simposium, visitas y viaje de integración en la cuidad de Querétaro del 21 al 25 de octubre.

 

11713306_10153074778026909_1094826884_o

El viaje incluye:

 

Hospedaje:

Hotel Best Western Crown Victoria

Dirección: Carretera Querétaro-México 2100, Lomas de Casa Blanca, 76080 Santiago de Querétaro, Querétaro.

Incluye desayuno bufette.

Transporte:

Salida el miércoles 21 de octubre en la noche

Regreso domingo 25 de octubre

Entrada a Simposuim Balance organizado por el Tecnológico de Monterrey, la cual incluye: entrada a conferencias, 2 talleres y entrada al panel.

Conferencias:

-Tendencias del mercado internacional en confitería

-Conferencia por Viñedos Azteca

-Lácteos: “Por qué innovar en las empresas: Nuevos productos y tecnológicas emergentes para la innovación en lácteos”, Ponente: Ing. Química Daniela Escobar Gianni – Coordinadora por Uruguay del Subcomité de Leche y Productos Lácteos ante el Codex Alimentarius de Uruguay.

-Food styling

-Finanzas en los alimentos

-Evaluación sensorial

Talleres

-Taller/ cata de vinos, por Viñedos Azteca

-Taller/ cata de cerveza, por Cervecería Toro

-Taller de maceración de cerveza -Taller de elaboración de chocolate -Taller de Food styling -Taller de evaluación sensorial (y sus tecnologías) -y más

Visitas industriales a Alpura y empresas por confirmar.

Más información en:

https://www.facebook.com/events/1123751074308540/

Cualquier duda a saia.iteso@gmail.com o en facebook: ingeniería de alimentos Iteso

Print Friendly