Ganadores de la 4º Feria de Proyectos

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ANÁLISIS Y EFECTOS DEL EXTRACTO DE CHILE HABANERO A DIFERENTES CONCENTRACIONES EN MICROORGANISMOS PRESENTES EN LOS ALIMENTOS

María José Arámburo Arízaga, Andrea Gutiérrez Arce & Michel Herrera Higareda

PRIMER LUGAR

Se buscó probar la eficacia del extracto de chile habanero como inhibidor en el crecimiento de Salmonella spp, E.coli, Bacillus spp, Staphylococcus aureus, Candida albicans y Penicillium roqueforti. Éstos son de gran interés en la industria alimentaria, especialmente

Análisis bioImage result for 2químico del limón afectado por la bacteria Candidatus Liberibacter asiaticus

Elisa Carranza-Volquarts, Elena Hernández-Ferrer & Silvia Puga-Quiñones

 Por medio de 6 pruebas bioquímicas, tomando distintas partes del SEGUNDO LUGAR    fruto, así como la hoja del árbol, se buscó realizar un diagnóstico oportuno del fruto infectado previo a la presencia de síntomas físicos. En cada prueba se compararon los resultados de un limón sano y un limón infectado.Tras realizar las pruebas, se encontró que los limones infectados, con respecto a los limones sanos, contienen una menor concentración de azúcares reductores, una mayor cantidad de pectina y una menor cantidad significativa de calcio y potasio en el mesocarpo.

Salmonella ya que es la segunda causa de las enfermedades transmitidas por alimentos

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Image result for 2Cuantificación de flavonoides y determinación de la                                     capacidad antioxidante de rubus idaeus y vaccinium corymbosum

TERCER LUGAR

Pablo Ibáñez Sámano, Diego López Salas, Arturo Alberto Martín del Campo Flores

Se obtuvieron extractos fenólicos de cada una de las cuatro muestras vegetales a analizar; esto se comprobó al verificar la coloración aparente del extracto etanólico, el cual presentó una coloración fuerte de los colores naturales de cada vegetal analizado; la cuantificación del poder antioxidante por el método ABTS no pudo realizarse debido a problemas con la solución del radical ABTS la cual no presentaba la absorbancia debida en la concentración preparada.

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